
Percobaan pertama membuat Soes. Alhamdulillah berhasil :-)
Pake resep Yasaboga. Karena takut gagal aku bikin 1/2 resep aja.
Secara oven listrikku juga kecil.Jadinya 16 pcs.
Pertama manggang di pantengin terus, takut gosong xixixi...
Nich aku share resepnya :
Choux Pastry
Sumber Yasaboga
Bahan :
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
100 gr mentega tawar (aku pake blue band)
250 cc air
4 btr telur
Caranya :
- Didihkan air,mentega,dan garam, kecilkan api.
- Masukkan sekaligus tepung, aduk dgn sendok kayu sampai adonan tdk lengket, angkat dr api.
- Sesudah agak dingin masukkan telur satu-satu sambil diaduk hingga tercampur rata & licin.
- Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, buat bentuk yg diinginkan di atas loyang datar yg sudah diolesi margarin.
- Beri jarak 3cm, panggang dlm oven 200-210 C selama 20 mnt sampai kecoklatan & kering.
500 cc susu cair
100 gr gula pasir
5 kng telur
25 gr tepung maizena (aku pake 75 gr)
1 sdm mentega
3 sdm rhum (aku skip)
Caranya :
- Rebus susu & gula hingga gula larut tambahkan maizena aduk sampai kental gunakan api kecil.
- Kocok kuning telur, masukkan ke dalam adonan maizena aduk rata.
- Masukkan mentega, aduk rata angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar